Soufflé de espinacas y tomates secos


Presentamos nuestros soufflés de espinacas y tomates secos. Horneados a la perfección en sus propios moldes, estas sabrosas delicias contienen una mezcla de claras de huevo, crema espesa, queso parmesano, espinacas y tomates secos. Cada bocado ofrece una explosión de rico sabor y textura cremosa. Ideal para el desayuno o el brunch, ¡mejore su comida con esta delicia gourmet!

Consejo del chef: No se limite a escurrir el líquido de las espinacas cocidas, sino que espere a que se enfríen lo suficiente y luego exprima, con la mano, el exceso de líquido.

Ingredientes

  • *Necesitarás cuatro moldes de cerámica para este plato.
  • 12 claras de huevo grandes, rotas y batidas con 1 oz de crema espesa, 2 cucharadas de parmesano rallado, sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra Bella Sun Luci
  • 2 tazas de espinaca tierna, sin tallos (reserva cuatro o más hojas perfectas para decorar)
  • 4 cucharaditas de tomates secados al sol listos para comer Bella Sun Luci, bolsa de variedad griega, bolsa de variedad albahaca, bolsa de pimienta picante o bolsa de variedad de sabor original (reserve cuatro buenos trozos para decorar)
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal, más un poco más para engrasar los moldes
  • 4 pizcas de harina

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 350 grados (no use convección).
  2. En el aceite de oliva, sofreír el ajo hasta que adquiera un color amarillo claro, luego agregar las espinacas, una pizca de sal y sofreír hasta que estén cocidas.
  3. Escurre todo el líquido, retíralo a un bol y reserva.
  4. Cuando esté a temperatura ambiente, añádalo a la mezcla de crema de huevo y mezcle bien.
  5. Engrasa los moldes y espolvorea una pizca de harina sobre la mantequilla.
  6. Vierta la mezcla.
  7. Cubra cada uno con el trozo de tomate secado al sol reservado.
  8. Coloque los moldes en una fuente para hornear y agregue agua TIBIA hasta que el agua llegue a ¼ – ⅓ del costado de los moldes (como un baño María).
  9. Hornee durante 20-30 minutos, hasta que los huevos se inflen.
  10. Retirar del horno, decorar cada uno con una hoja de espinaca o su hierba italiana favorita y servir caliente.
Soufflé de espinacas y tomates secos