Soufflé de espinacas y tomates secos
Presentamos nuestros soufflés de espinacas y tomates secos. Horneados a la perfección en sus propios moldes, estas sabrosas delicias contienen una mezcla de claras de huevo, crema espesa, queso parmesano, espinacas y tomates secos. Cada bocado ofrece una explosión de rico sabor y textura cremosa. Ideal para el desayuno o el brunch, ¡mejore su comida con esta delicia gourmet!
Consejo del chef: No se limite a escurrir el líquido de las espinacas cocidas, sino que espere a que se enfríen lo suficiente y luego exprima, con la mano, el exceso de líquido.
- Origen
- Estados Unidos
- Empaque
- Tomate Deshidratado Seco Con Albahaca 12/99 GR
- Marca
Ingredientes
- *Necesitarás cuatro moldes de cerámica para este plato.
- 12 claras de huevo grandes, rotas y batidas con 1 oz de crema espesa, 2 cucharadas de parmesano rallado, sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 2 dientes de ajo picados
- ½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra Bella Sun Luci
- 2 tazas de espinaca tierna, sin tallos (reserva cuatro o más hojas perfectas para decorar)
- 4 cucharaditas de tomates secados al sol listos para comer Bella Sun Luci, bolsa de variedad griega, bolsa de variedad albahaca, bolsa de pimienta picante o bolsa de variedad de sabor original (reserve cuatro buenos trozos para decorar)
- 1 cucharada de mantequilla sin sal, más un poco más para engrasar los moldes
- 4 pizcas de harina
Instrucciones
- Precaliente el horno a 350 grados (no use convección).
- En el aceite de oliva, sofreír el ajo hasta que adquiera un color amarillo claro, luego agregar las espinacas, una pizca de sal y sofreír hasta que estén cocidas.
- Escurre todo el líquido, retíralo a un bol y reserva.
- Cuando esté a temperatura ambiente, añádalo a la mezcla de crema de huevo y mezcle bien.
- Engrasa los moldes y espolvorea una pizca de harina sobre la mantequilla.
- Vierta la mezcla.
- Cubra cada uno con el trozo de tomate secado al sol reservado.
- Coloque los moldes en una fuente para hornear y agregue agua TIBIA hasta que el agua llegue a ¼ – ⅓ del costado de los moldes (como un baño María).
- Hornee durante 20-30 minutos, hasta que los huevos se inflen.
- Retirar del horno, decorar cada uno con una hoja de espinaca o su hierba italiana favorita y servir caliente.