rumble de vieiras de San Jaime con salsa de citronela


Preparación

  • Preparar la masa de crumble: mezclar con un tenedor la mantequilla ablandada, el pan rallado Tipiak y la harina. Cocinar durante 20 minutos en el horno a 180°C (termostato 4). Tiene que quedar dorada.
  • Picar la cebolla, cocinarla en una sartén con 20 ml de aceite pero sin que se dore. Agregar el jengibre en polvo y la leche de coco.
  • Cocinar a fuego lento durante 3 a 4 minutos hasta que la mezcla se ablande. Si es necesario se puede agregar un poco de agua durante la cocción.
  • Mezclar la salsa con una nuez de mantequilla, el azafrán y la cúrcuma. Añadir sal, pimienta y un poco de citronela.
  • Dorar las vieiras en una sartén por cada lado con el resto del aceite y un poco de mantequilla. Añadir sal y pimienta.
  • Poner en una fuente o en vasos individuales la salsa de jengibre y coco, luego las vieiras cortadas en dados. Cubrir con la pasta de crumble.

Sugerencia:

  • Puedes servir este plato tanto caliente como frío.
  • Si lo deseas puedes añadir esquejes de citronela.

    Ingredientes

    • 100 g de pan rallado Tipiak
    • 60 g de harina
    • 60 g de mantequilla ablandada
    • 1/2 cebolla
    • 30 ml de aceite de cacahuete
    • 4 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 250 ml de leche de coco
    • 1 nuez de mantequilla
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de azafrán
    • Sal, pimienta
    • 12 vieiras de San Jacques
    • Citronela
rumble de vieiras de San Jaime con salsa de citronela