rumble de vieiras de San Jaime con salsa de citronela
- Origen
- Francia
- Empaque
- 12/225 GR Empanizador
- Marca
Preparación
- Preparar la masa de crumble: mezclar con un tenedor la mantequilla ablandada, el pan rallado Tipiak y la harina. Cocinar durante 20 minutos en el horno a 180°C (termostato 4). Tiene que quedar dorada.
- Picar la cebolla, cocinarla en una sartén con 20 ml de aceite pero sin que se dore. Agregar el jengibre en polvo y la leche de coco.
- Cocinar a fuego lento durante 3 a 4 minutos hasta que la mezcla se ablande. Si es necesario se puede agregar un poco de agua durante la cocción.
- Mezclar la salsa con una nuez de mantequilla, el azafrán y la cúrcuma. Añadir sal, pimienta y un poco de citronela.
- Dorar las vieiras en una sartén por cada lado con el resto del aceite y un poco de mantequilla. Añadir sal y pimienta.
- Poner en una fuente o en vasos individuales la salsa de jengibre y coco, luego las vieiras cortadas en dados. Cubrir con la pasta de crumble.
Sugerencia:
- Puedes servir este plato tanto caliente como frío.
- Si lo deseas puedes añadir esquejes de citronela.
Ingredientes
- 100 g de pan rallado Tipiak
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla ablandada
- 1/2 cebolla
- 30 ml de aceite de cacahuete
- 4 cucharaditas de jengibre en polvo
- 250 ml de leche de coco
- 1 nuez de mantequilla
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de azafrán
- Sal, pimienta
- 12 vieiras de San Jacques
- Citronela
