Quinoa Gourmand
- Origen
- Francia
- Empaque
- 12/400g
- Marca
- Tipiak
La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas, como tal, la quinoa provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta muchas más proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría instauradas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3. Respecto al aporte calórico, la quinoa es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene menor cantidad de hidratos. Asimismo, debemos destacar su alto aporte de fibra de tipo insoluble como poseen característicamente las semillas. Si nos referimos a los micro nutrientes, en la quinoa destaca el contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc entre los minerales, mientras que también ofrece vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante.
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Spring Vegetables Gratin With Gourmand Quinoa
Ingredientes.
- 1 bunch of green asparagus
- 5 average-sized carrots
- 200 g of frozen peas
- 150 g of frozen French beans
- 300 g of Tipiak Organic Gourmand Quinoa
- Béchamel sauce: ¼ l of milk, 2 tablespoons of flour, 20 g of butter, nutmeg, salt
- Olive oil
- Lime juice
- Salt, pepper
- Basil
Preparación.
- In a pan bring the water to a boil
- Boil all vegetables for 20 minutes
- Rinse and peel the asparagus and the carrots. Dice the asparagus and slice the carrots. Save some asparagus tips on the side
- Cook it with the peas and the French beans in boiling water for 20 minutes
- Preheat the oven to 180°C (gas mark 6)
- Prepare the Tipiak Organic Gourmand Quinoa as indicated on the pack
- Prepare the béchamel sauce
- Once the vegetables are cooked, mix it with the Quinoa and the béchamel sauce
- Add a bit of olive oil, lime juice, salt and pepper
- Put the preparation in a gratin dish and put some asparagus tips on top
- Cook for a few minutes
- Before you serve, add some basil on top
Sugerencia:
- Save time, buy ready-made béchamel sauce, and buy frozen carrots!