Pisto en terrina
- Origen
- Francia
- Empaque
- 12/250g Couscous Con Tomate Y Hiervas Provenzales
- Marca
Preparación
- Retire las semillas de los tomates y córtelos en cubitos.
- Pelar y picar la cebolla y el ajo.
- Cortar los pimientos por la mitad, retirar las semillas y trocearlos.
- Lavar y cortar la berenjena y el calabacín sin pelar.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén, añadimos la cebolla y el ajo.
- Cocine a fuego lento durante 3 minutos.
- Añade los pimientos y cocina durante 5 minutos.
- Añade el calabacín, la berenjena, los tomates y el tomillo. Sazona con sal y pimienta.
- Cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo regularmente.
- Añade el coulis de tomate.
- Preparar el cuscús tipiak con tomates y hierbas provenzales como se indica en el envase. Dejar enfriar.
- Para preparar el guacamole, tritura la pulpa del aguacate hasta formar un puré. Incorpora el jugo de limón, el tomate y la mitad de la cebolla picada. Sazona con sal y pimienta.
- Mezclar la mitad del guacamole con la mitad del cuscús con tomate y hierbas provenzales.
- En una terrina untada con mantequilla, poner la mitad del cuscús, verter encima el pisto y cubrir con la mezcla de cuscús y guacamole.
- Deja la terrina en el frigorífico al menos una hora antes de desmoldarla.
- Servir con el resto del guacamole a un lado.
Ingredientes
- 125 g de tomates
- 50 g de cebollas
- 1 diente de ajo pequeño
- 150 g de pimientos (de dos colores diferentes si es posible)
- 120g de berenjena
- 200g de calabacín
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Tomillo
- Sal, pimienta
- 200 g de coulis de tomate
- 200 g de cuscús estilo francés Tipiak
Para el guacamole:
- 3 aguacates
- Zumo de limón
- 1 tomate
- ½ cebolla
