Pisto en terrina


Preparación

  • Retire las semillas de los tomates y córtelos en cubitos.
  • Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  • Cortar los pimientos por la mitad, retirar las semillas y trocearlos.
  • Lavar y cortar la berenjena y el calabacín sin pelar.
  • Calentamos un poco de aceite en una sartén, añadimos la cebolla y el ajo.
  • Cocine a fuego lento durante 3 minutos.
  • Añade los pimientos y cocina durante 5 minutos.
  • Añade el calabacín, la berenjena, los tomates y el tomillo. Sazona con sal y pimienta.
  • Cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo regularmente.
  • Añade el coulis de tomate.
  • Preparar el cuscús tipiak con tomates y hierbas provenzales como se indica en el envase. Dejar enfriar.
  • Para preparar el guacamole, tritura la pulpa del aguacate hasta formar un puré. Incorpora el jugo de limón, el tomate y la mitad de la cebolla picada. Sazona con sal y pimienta.
  • Mezclar la mitad del guacamole con la mitad del cuscús con tomate y hierbas provenzales.
  • En una terrina untada con mantequilla, poner la mitad del cuscús, verter encima el pisto y cubrir con la mezcla de cuscús y guacamole.
  • Deja la terrina en el frigorífico al menos una hora antes de desmoldarla.
  • Servir con el resto del guacamole a un lado.

Ingredientes

  • 125 g de tomates
  • 50 g de cebollas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 150 g de pimientos (de dos colores diferentes si es posible)
  • 120g de berenjena
  • 200g de calabacín
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal, pimienta
  • 200 g de coulis de tomate
  • 200 g de cuscús estilo francés Tipiak

Para el guacamole:

  • 3 aguacates
  • Zumo de limón
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
Pisto en terrina