Panqueques de papa italianos


¡Es una locura! ¡Apílalos todos! ¡Todos los días! Estos deliciosos panqueques salados saciarán tu alma. ¡Súper simples, súper sabrosos, crocantes y divertidos de cocinar! Y, como digo en el video, son excelentes para el desayuno (¡acompáñalos con un par de huevos fritos!), el almuerzo o la cena como acompañamiento de tu plato principal favorito.

Ingredientes

Ingredientes para panqueques de papa:

  • 1 paquete de 20 onzas de papas fritas ralladas y refrigeradas (o 3 ½ tazas de papas cocidas ralladas)
  • 1/3 taza de tomates cortados en juliana Bella Sun Luci secados al sol con hierbas italianas
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza de cebollas verdes finamente picadas
  • 1-2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 1-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Bella Sun Luci California Estate
  • Sal extra para condimentar, opcional.
  • Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 250 grados.
    2. En un tazón grande, mezcle las papas ralladas, los tomates cortados en juliana Bella Sun Luci secados al sol con hierbas italianas, el queso parmesano, la cebolla verde, una cucharada de harina, la sal y la pimienta.
    3. Incorpore los huevos batidos y revuelva hasta que se integren. Agregue una cucharada adicional de harina si la mezcla está demasiado húmeda.
    4. Calienta una cucharada de aceite de oliva virgen extra Bella Sun Luci California Estate en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio.
    5. Eche 2 cucharadas de la mezcla de papas en la sartén y aplánela un poco. Preparará de 6 a 8 mini panqueques a la vez.
    6. Cocine cada panqueque de 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que esté dorado, dándolo vuelta una vez.
    7. Cocine los panqueques restantes, agregando aceite adicional a la sartén si es necesario.
    8. Escurre los panqueques sobre una toalla de papel y luego transfiérelos a una bandeja para hornear grande.
    9. Opcionalmente, condimentar los panqueques de papa con sal por ambos lados.
    10. Mantener caliente en un horno precalentado a 250 grados hasta que esté listo para servir.  

    Instrucciones para preparar aderezo de tomates secados al sol y queso de cabra:

    1. En un tazón mediano, mezcle el queso de cabra, el queso crema, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta que quede suave.
    2. A continuación, incorpore los tomates secados al sol de California de primera calidad Bella Sun Luci con orégano griego, perejil y ralladura de limón hasta que se combinen.
    3. Refrigerar hasta que esté listo para servir.

    Instrucciones para servir:

    1. Utilizando un plato grande, disponga las panqueques de papa en una sola capa.
    2. Cubra cada panqueque de papa con una cucharadita de cobertura de queso de cabra y tomates secados al sol.
    3. Sirva la cobertura restante a un lado.
    4. Decora cada panqueque de papa con unas rodajas de albahaca.
    5. Servir inmediatamente como aperitivo o guarnición.
Panqueques de papa italianos