Mini bowls de pollo al estilo vasco con tomates y pimientos


Preparación

  • Preparar el cuscús tipiak como se indica en el paquete.
  • Mientras tanto, doramos en una olla la cebolla picada y el ajo con los pimientos en rodajas, añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y cocinamos durante 5 minutos.
  • Cortar los tomates en rodajas y añadirlos a la olla. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Cortar los escalopes en dados y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 a 8 minutos.
  • Mezclar los trozos de escalope con el cuscús , el vino blanco y las verduras.
  • Sazonar si es necesario. Dejar hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, añadir un poco de agua si es necesario.
  • Poner esta mezcla en 4 mini ollas, tapar y mantener en el horno (120°C) hasta servir.

Sugerencia :

  • Si preparas este plato con antelación los sabores serán aún más fuertes.

Ingredientes

  • 240 g de cuscús tipiak
  • 300 g de pimientos (rojos, verdes y amarillos)
  • 180 g de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 700 g de tomates
  • Sal, pimienta
  • 500 g de escalopes de pavo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
Mini bowls de pollo al estilo vasco con tomates y pimientos