Crujientes brochetas exóticas de gambas con pan rallado


Preparación

  • En una ensaladera, mezcle el curry en polvo con el pan rallado.
  • En otro recipiente, mezcle el huevo con la sal y la pimienta.
  • Poner las gambas en la mezcla de huevo y luego en el pan rallado con curry.
  • Rebozar los trozos de piña en azúcar glas.
  • Prepara las brochetas, alternando las gambas con trozos de piña.
  • En una sartén, derretir la mantequilla con el aceite de oliva y dorar las brochetas durante 5 minutos por cada lado.
  • Servir caliente con ensalada verde y vinagre balsámico.

Sugerencia:

  • Puedes servir arroz basmati con pasas y piñones para acompañar tu plato.
  • Come tu plato con salsa de mango: 2 mangos, 2 chalotes picados, 2 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Puedes sustituir las gambas por rape o por vieiras rebozadas en miel y pan rallado antes de dorarlas con mantequilla.

Ingredientes

  • 150 g de  pan rallado Tipiak
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 500 g de gambas peladas y cocidas (frescas o congeladas)
  • 1 piña grande cortada en cubitos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
Crujientes brochetas exóticas de gambas con pan rallado