Burrata con tomates secos y aceite de albahaca
Los sabores simples pero exquisitos de Italia en este delicioso plato. Una bola de burrata fresca ocupa el centro del escenario, rociada con aceite de oliva aromático que se derrama, creando un delicioso charco a su alrededor. El queso se complementa con jugosos tomates picados en trozos grandes y el sabor intenso y ligeramente dulce de los tomates secados al sol. Sírvalo junto con una hogaza de pan crujiente fresco, perfecto para absorber hasta la última gota del sabroso aceite y el queso. Ya sea como aperitivo o como plato principal ligero, este plato seguramente impresionará con su encanto rústico y su deliciosa simplicidad.
- Origen
- Estados Unidos
- Empaque
- 12/241 GR Tomate deshidratado Corte juliana en aceite de oliva
- Marca
Ingredientes
- 1 bola de burrata fresca
- 1 8.5oz de tomates secados al sol Bella Sun Luci cortados en juliana en aceite, reserve el aceite
- 2 cucharadas de vinagre balsámico añejo
- 1 ramita de albahaca fresca
- 1 hogaza de pan fresco y crujiente
Instrucciones
- Coloque una bola de mozzarella de búfala fresca en un plato mediano.
- Vierta el aceite reservado sobre la mozzarella, dejándolo derramar sobre el plato.
- Picar los tomates restantes cortados en juliana en trozos del tamaño de un bocado.
- Espolvorear los tomates secados al sol picados sobre la mozzarella y emplatar.
- Decore el plato con vinagre balsámico añejo y albahaca fresca.
- Sirva acompañado de pan fresco y crujiente.