Brochetas con verduras orientales y trigo bulgur


Preparación

  • Cortar las dos carnes en dados y dejar marinar durante una hora en una fuente con 2 dientes de ajo machacados, la mezcla de especias, 4 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.
  • Mientras tanto, enjuagamos y cortamos en dados el calabacín y el pimiento rojo.
  • Pelar y machacar el diente de ajo restante.
  • Doramos el calabacín, el pimiento y el ajo con un poco de aceite de oliva. Añadimos el resto de especias y 2 cucharadas de agua. Tapamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
  • Corta los tomates en rodajas y añádelos a la mezcla.
  • Añade los garbanzos, sal, pimienta, tapa y cocina durante 5 minutos.
  • Preparar el Boulgour como se indica en el paquete.
  • Mientras tanto, prepara las brochetas alternando trozos de carne con tomates cherry y con las rodajas de cebolla.
  • Espolvorear con sésamo tostado y asar las brochetas en el horno durante 15 minutos (temperatura 7).
  • Servir las brochetas con las verduras y el Boulgour.

Sugerencia:

  • También puedes asar las brochetas en una barbacoa para obtener un resultado más sabroso.

Ingredientes

  • 240 g de pan Tipiak
  • 400 g de pierna de cordero
  • 400 g de carne de res
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Ras el Hanout (especias marroquíes mixtas)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 tomates pelados
  • 2 cucharadas de garbanzos enlatados
  • 16 tomates cherry
  • 2 cebollas
  • Sésamo a la plancha
Brochetas con verduras orientales y trigo bulgur