Parmentier meridional


Preparación

  • Rehogue el ajo y la cebolla con aceite de oliva en una olla.
  • Añade la berenjena cortada en dados. Cuando esté dorada, añade los pimientos. Sazona con sal, pimienta y las hierbas provenzales (1 cucharadita). 
  • Después de 10 minutos, añadir los calabacines y los tomates. Mezclar y dejar cocer durante 15 minutos.
  • Cocine las patatas y tritúrelas, agregue mantequilla, crema fresca y queso parmesano.
  • Poner este puré en una fuente para gratinar. Poner encima las verduras.
  • Mezclar el Gruyere con el pan rallado y una cucharadita de hierbas provenzales.
  • Espolvorear esta mezcla sobre el gratinado y cocinar en el horno durante 20 a 30 minutos (180°C)

    Ingredientes

    • 1 diente de ajo machacado
    • 1 cebolla picada
    • Aceite de oliva
    • 1 berenjena cortada en cubitos
    • 1 pimiento verde en rodajas
    • 1 pimiento rojo cortado en rodajas
    • Sal, pimienta
    • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
    • 2 calabacines en rodajas
    • 500 g de tomates pelados y sin semillas
    • 500 g de patatas
    • Manteca
    • 1 cucharadita de crema fresca
    • 30 g de queso parmesano rallado
    • 30 g de queso gruyere rallado
    • 40 g de pan rallado Tipiak
Parmentier meridional