Gratinado al estilo italiano


Preparación

  • Precalentar el horno a 210°C
  • Enjuague y seque los albaricoques, luego córtelos en cubitos.
  • Unta azúcar sobre ellos y reserva un poco para la decoración.
  • En una ensaladera, vierte el cuscús Tipiak y el agua hirviendo (cocción 5 minutos)
  • Mientras tanto, picamos las chalotas y las doramos a fuego lento con un poco de aceite de oliva hasta que queden transparentes.
  • Cortar 4 lonchas de jamón en dados y cortar las otras 2 en lonchas.
  • Cortar una mozzarella en cubitos y la otra en rodajas.
  • Dejar reposar durante 5 minutos.
  • Mezclar el cuscús con las chalotas, los trozos de jamón, los dados de albaricoque y la mozzarella.
  • Verter esta mezcla en una fuente para gratinar untada con aceite.
  • Ponle encima el resto de cubitos de albaricoque.
  • Añade unas rodajas de jamón y mozzarella encima.
  • Cocine por 15 minutos

Sugerencia:

  • Puedes agregar salsa de tomate a la mezcla.

Ingredientes

  • 8 albaricoques frescos grandes (400 g)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 300 g de cuscús tipiak
  • 2 chalotes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 lonchas de jamón Prosciutto di Parma
  • 2 porciones de mozzarella
  • ½ l de agua caliente
Gratinado al estilo italiano