Gratinado al estilo italiano
- Origen
- Francia
- Empaque
- 12/250 gr/500 gr
- Marca
Preparación
- Precalentar el horno a 210°C
- Enjuague y seque los albaricoques, luego córtelos en cubitos.
- Unta azúcar sobre ellos y reserva un poco para la decoración.
- En una ensaladera, vierte el cuscús Tipiak y el agua hirviendo (cocción 5 minutos)
- Mientras tanto, picamos las chalotas y las doramos a fuego lento con un poco de aceite de oliva hasta que queden transparentes.
- Cortar 4 lonchas de jamón en dados y cortar las otras 2 en lonchas.
- Cortar una mozzarella en cubitos y la otra en rodajas.
- Dejar reposar durante 5 minutos.
- Mezclar el cuscús con las chalotas, los trozos de jamón, los dados de albaricoque y la mozzarella.
- Verter esta mezcla en una fuente para gratinar untada con aceite.
- Ponle encima el resto de cubitos de albaricoque.
- Añade unas rodajas de jamón y mozzarella encima.
- Cocine por 15 minutos
Sugerencia:
- Puedes agregar salsa de tomate a la mezcla.
Ingredientes
- 8 albaricoques frescos grandes (400 g)
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 g de cuscús tipiak
- 2 chalotes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 6 lonchas de jamón Prosciutto di Parma
- 2 porciones de mozzarella
- ½ l de agua caliente