Salsa roja de tomates secos con almejas frescas y gambas
Los delicados tomates secados al sol dan sabor a los camarones y las almejas entretejidos entre los lingüini al dente, lo que hace de esta una receta perfecta.
- Origen
- Estados Unidos
- Empaque
- 12/241 GR Tomate deshidratado Corte juliana en aceite de oliva
- Marca
Ingredientes
- 1/2 taza de tomates secados al sol Bella Sun Luci cortados en juliana o en mitades en aceite, escurridos y reservados, tomates secados al sol hechos puré y reservados
- 12-16 oz de almejas frescas en su concha por porción (48-64 oz en total), lavar/escurrir/mantener frías
- 10 gambas grandes
- 8 dientes de ajo grandes, picados gruesos
- 1/2 cucharadita de orégano seco entero
- 3 oz de vino blanco seco
- 16 oz de tomates triturados o salsa de tomate
- Sal y pimienta al gusto (sal ligera ya que las almejas son naturalmente saladas)
- Hojas de perejil fresco para decorar.
- Opcional: agregue 1/4 – 1/2 barra de mantequilla para terminar la salsa.
Instrucciones
- A fuego medio en una cacerola, calienta los 16 oz de tomates y deja que hierva a fuego lento.
- Aparte, en una sartén grande a fuego medio, caliente 2 cucharadas de aceite de tomate secado al sol y saltee el ajo, revolviendo con frecuencia hasta que esté ligeramente dorado.
- Agregue el orégano, revuelva 10 segundos, agregue las almejas y los camarones, luego el vino, cubra 1 minuto y luego cocine sin tapar hasta que todas las almejas estén abiertas y los camarones no estén rosados.
- Deseche las almejas sin abrir.
- Añade los tomates y el puré de tomates secos a la mezcla de almejas, sazona con sal y pimienta y sirve caliente sobre pasta recién cocida y bien escurrida (se recomiendan lingüines). Decora con albahaca (o perejil).