Corona de pizza con pesto de tomates secados al sol
Una estrella brillante para tu mesa durante las fiestas. Un sabroso pesto de tomates secos envuelto con trozos de nueces, trozos de queso azul y hojas de tomillo fresco componen esta deliciosa corona de pan. Esta receta crea una guarnición o un aperitivo alegre para servir caliente junto con una salsa cremosa o simplemente solo.
- Origen
- Estados Unidos
- Empaque
- 12/241 GR Salsa de pesto
- Marca
Ingredientes
- 15 oz de masa de hojaldre
- 1 8.5oz de pesto de tomates secos con piñones
- 1 taza de queso azul desmenuzado
- ½ taza de nueces picadas gruesas
- 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharada de harina de maíz
- ⅓ taza de leche entera
Instrucciones
- Precaliente el horno a 350 grados y mueva la rejilla al centro del horno.
- Sobre una superficie limpia, extienda la masa de hojaldre con un rodillo fino sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Extiende el pesto de tomates secos en una capa uniforme sobre la masa. Asegúrate de dejar un borde irregular de 1,25 cm de masa sin cubrir. Espolvorea el queso azul, las nueces picadas y las hojas de tomillo sobre la capa de pesto.
- Comenzando por el extremo corto de la masa, enrolle el contenido dentro del hojaldre. Asegúrese de mantener la masa tensa mientras la enrolla. Presione el extremo dentro del rollo terminado para evitar que se deshaga.
- Con un cuchillo afilado, corte el rollo a lo largo, dejando cinco centímetros sin cortar en el extremo superior. Gire suavemente los dos trozos largos de masa para unirlos, manteniendo el lado cortado hacia arriba, para revelar la mezcla de pesto estampada.
- Espolvoree la sartén con una ligera capa de harina de maíz y coloque la masa en forma de círculo para que parezca una corona. Pinte la parte exterior de la masa con leche.
- Hornee a 350 grados durante 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Adorne con tomillo fresco y disfrute caliente.